dimanche 21 novembre 2010

Les gateaux de l'anniversaire des 8 ans













Voilà les 3 gateaux proposés, toujours dans les tons rose et vert. Gateau aux fraises tagada, gateau chocolat-banane et mousse de fruits rouges. Je vous mettrai prochainement les recettes.

Arthur, Sélénia et la nature






Ce samedi nous avons fêté les 8 ans d'Anaïs avec ses copains-copines. La carte d'invitation était celle d'Arthur dans une fleur. Donc la déco portait sur Arthur, Sélénia, la nature en rose et vert. Le pliage des serviettes était celui du papillon.

dimanche 14 novembre 2010

Verrines fraicheur















Lundi dernier, je suis allée manger avec d'anciens collègues dans un resto Rouennais, le café gourmand m'a inspiré cette verrine. Dés de pommes et de Kiwis en dessous,par dessus une mousse de yaourt velouté (au siphon) et quelques faises Tagada pour le décor.
C'est ultra rapide à préparer.Frais et léger, idéal pour terminer un repas trop copieux.

vendredi 12 novembre 2010

PORTES OUVERTES

Avis à mes petites clientes Guy Demarle.
J'organise une matinée portes ouvertes le samedi 27 novembre de 10h à 12h, chez moi. Je vais preparer quelques recettes que vous pourrez goûter.
Cela peut etre l'occasion d'acheter des cadeaux de Noel pour votre entourage ou bien de s'équiper en prévision des fêtes (buches, crèmes brulées, petits fours,...)
Peut être à bientot, n'hesitez pas à me laisser un petit message si vous êtes interessés. Bon week end à tous

Si vous voulez consulter le catalogue cliquez ici :
http://www.mailteo.com/Demarle/20100901_DocumentFlash/

dimanche 7 novembre 2010

AUX COULEURS DE L ITALE

















Voilà une table aux couleurs de l'Italie. Le pliage de la serviette est le pliage du bouton de rose. Au menu nous avions préparé: en entrée des verrines tomates/parmesan; en plat des lasagnes et en dessert un panna cotta

lundi 1 novembre 2010

GATEAU A LA CITROUILLE








Je n'allais quand même pas vider cette courge sans utiliser sa chaire...j'ai donc testé dans un gateau sucré. C'est étrange, on ne sent pas du tout le gout de la citrouille, par contre c'est similaire à un bon gateau yaourt. Les enfants ont bien aimé. J'ai rempli une plaque d'empreintes mince pie et de madeleines.Ici transformée en araignée pour l'occasion de Halloween.

ingrédients:
300g de citrouille
1 orange
300g de sucre
200g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol


1.Coupez le haut de votre citrouille pour éliminer les filaments et les pépins. Coupez la chaire en dés.
2.Mettre dans une casserole d'eau bouillante à cuire environ 15 min.
3.Dans un saladier écrasez la citrouille égoutée. Ajoutez les oeufs, l'huile, le jus d'une petite orange et une pincée de sel.
4.Mélangez dans un deuxième saladier la farine, le sucre et la levure puis mélangez le contenu des 2 saladiers.
5.Versez la préparation dans vos moules à madeleines faites cuire à four chaud (200°C) pendant 10 minutes.
6.Laissez tiedir avant de démouler et laissez refroidir avant de servir