vendredi 30 mars 2012

Pyramides banane-"Toblerone"




J'ai ressorti mes empreintes Pyramides (à nouveau au catalogue) pour preparer ce petit gateau. Il ressemble à s'y meprendre à un gateau yaourt.

100g de sucre
3 oeufs
90 g de farine
80 g d'huile
1 sachet de levure
1 banane
1 barre de Toblerone (pour 11 empreintes)

Placez vos empreintes Pyramides sur la plaque alu perforée. Préchauffer votre four à 180°c.
Coupez 12 rondelles de banane et deposez- les au fond de chaque empreinte.
Fouetter les oeufs et le sucre (faire blanchir) et ajouter ensuite, la farine, l'huile et la levure. S'il vous reste de la banane coupez la en petits dés et mélangez à la pate.Verez la pate sur les rondelles de banane et deposez un triangle de toblerone dans la pate. Faites cuire 15-18 min. Attendre le refroidissement avant de demouler
(recette inspirée du blog Sors tes couverts)

jeudi 29 mars 2012

C'est le printemps


Coucou à tous ; les beaux jours sont déjà là, on en profite pour sortir le barbecue, faire des petites salades et des petites mignardises avec le café. J'ai oublié de vous avertir que le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé. Dedans vous y trouverez des nouveautés sympa que je me ferai un plaisir à vous montrer en atelier. N'hesitez pas à me contacter !Et pour celles et ceux qui préparent des douceurs pour Pâques, allez faire un tour sur le site Gournadises (Livraison offerte dès 50 € d'achat, hors frais de port avec le code PAQUES, pour toute commande effectuée avant le 13 avril 2012 minuit, sur tout le site)
je vous rappelle mon code Conseillère VAN10458

jeudi 22 mars 2012

MOUSSE AU MIEL ET SON LIT DE POIRES CARAMELISEES




DIMANCHE dernier c'était l'anniversaire de ma maman , pour l'occasion voilà le dessert servi . J'ai entièrement trouvé la recette sur le blog : Du plaisir dans ma cuisine, il n'y a rien à redire sur le déroulement ou les quantités. Je vous laisse aller voir la recette et faire un petit tour sur ce blog bien sympa. J'ai ajouté de la pistache pilée en déco sur le coté. Tout le monde a adoré. Essayez le , en plus il est assez simple à réaliser.

http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com/article-delicieuse-mousse-au-miel-et-son-lit-de-poires-caramelisees-72825332.html

mardi 20 mars 2012

Table rose et rouge pour ma maman


Dimanche nous avons fêté l'anniversaire de ma maman et de Jeanne (4 ans) . Je voulais une table gaie et rose pour la petite et une table qui montre à ma maman qu'on l'aime, d'où les coeurs. J'ai été prise par le temps et n'ai pas eu beaucoup de temps pour agrémenter la déco. Mais chacun avait son nom sur un porte nom coccinelle. J'ai plié les 2 serviettes (pois et coeurs) ensemble et ai utilisé la serviette à pois comme set de table.Celle aux coeurs comme chemin de table.
Ma maman a beaucoup apprécié.Dites moi ce que vous en pensez

mercredi 7 mars 2012

Gateau à la mousse de framboise pour les 5 ans de Mailie



ingrédients :
pour le biscuit:
3 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre blanc fin
80g de farine + 20g de maïzena

pour la mousse :
300g de creme fraiche liquide entière
4 feuilles de gélatine
300g de coulis de framboise

pour la pâte d'amande du dessus :
1 blanc d'oeuf
190g de poudre d'amande fine
110 g de sucre glace
80g de sucre très fin
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
pour le décor des bonbons acidulés qui ont été mis à fondre dans les empreintes coeurs

Preparation :
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sucre (à incorporere quand ça commence à mousser), incorporer les jaunes puis ajouter la farine et la maizena.
Verser la pâte obtenue sur un plaque recouverte du flexipat Guy Demarle, mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes environ.
À la sortie du four, laisser refroidir . Demouler et à l'aide d'une cadre inox découper 2 rectangles de gateau.

preparation de la pate d'amande:
Mélanger les sucre avec la poudre d'amande. Ajoutez le blanc d'oeuf et le colorant puis malaxez à la main jusqu'à obtenir une boule homogène et ferme.Etaler finement la pâte d'amande (2 mm) sur un plan de travail (saupoudré de maïzena, pour éviter que ça colle)et découpez un rectangle avec votre cadre inox. Reserver.


La mousse:
faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min)
Au batteur, battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly ferme, puis la placer au frais.
Faire chauffer 150g de coulis puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée) 
laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis+ les 150g de coulis froid à la chantilly, mélanger délicatement.

le montage :
Placer le premier rectangle de biscuit au fond du cadre inox.
Verser la moitié de la mousse dans le cadre inox, recouvrir avec le 2eme rectangle de gateau puis recouvrir de la mousse restante. Enfin délicatement ajouter la pate d'amande. déposer tout autour les coeurs et mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 h ou toute une nuit.

vendredi 2 mars 2012

Bavarois framboises et chocolat blanc







C'est un gateau de l'année dernière, mais on m'a réclamé la recette tout récemment. J'ai utilisé le moule Tournesol de Guy Demarle.
Il faut préparer ce dessert au minimum la veille pour le mettre à congeler. C'est assez long à réaliser, mais le resultat en vaut la peine.

Ingrédients du gélifié de framboises :
320 g de coulis de framboises ou de fruits rouge
3 feuilles de gélatine

Préparation du gélifié de déco : Chauffez le coulis de framboise, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans l’eau froide et essorées. Placez le moule tournesol sur la plaque perforée et couler au fond le gélifié de framboises. Une fois refroidi, mettez la au congélateur.


Ingrédients pour la mousse de framboises
900g de framboises congelées
100 g de sucre
40 cl de crème fraiche liquide entière
5 feuilles de gélatine
1 paquet de biscuit boudoir

Puis préparez la mousse de framboise:
Prendre le batteur pour monter la creme fraiche en chantilly et y ajouter le sucre.
Mettre à chauffer dans une casserole le sucre + les framboises.Quand les framboises sont liquéfiées, les passer au tamis pour en extraire le coulis.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide; puis éssorer les feuilles de gélatine et la mélanger au coulis très chaud. Laisser tiedir puis incorporer petit à petit le coulis à la crème chantilly. Placez les boudoirs, enfoncer les biscuits à la cuillère dans la mousse avant de placer au congélateur 30 min.



Ingrédients pour la Mousse de chocolat blanc :
50g de chocolat blanc de patisserie
10cl de crème fraiche liquide entière
40 g de miel
1 feuille de gélatine
25 cl de crème fraiche liquide entière

Préparation de la mousse blanche: Faites fondre le chocolat au micro onde avec 100ml de crème.Ajoutez ensuite le miel et la feuille de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide.
Mettez au frais dans un bain marie froid. Puis ajoutez 250ml de crème montée en chantilly. Réserver.Une fois froide, recouvrir la gelée de cette mousse et mettre à nouveau au congélateur.



Le lendemain sortir du congélateur (6 h avant de manger) et de suite retirer délicatement le moule.