mardi 26 juin 2012

Flognarde aux poires


Voici un dessert très vite fait et bien bon. A manger froid.ici j'ai utilisé le moule à génoise Demarle Flexipan®
Ingrédients :
4 poires au sirop
750 g de lait froid
4 oeufs
130 g sucre
100 g farine
30 g beurre
1 sachet sucre vanillé
1 c à soupe rhum
1 pincée sel


Préparation :
1.Préchauffer le four à 210° (th 7)
2.Egoutter les poires, les couper en tranches fines et réservez
3.Mettre dans un cul de poule :les oeufs et 100 g de sucre. Mélanger vivement (on peut prendre un batteur) ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixer

4.Poser le moule sur la plaque alu perforée, y disposer les fruits et verser la préparation sur les fruits.

5.Cuire au four 40 mn à 210° (th 7)Laisser refroidir avant de retourner sur le plat de service

samedi 23 juin 2012

COEURS FONDANTS DE ROQUEFORT AUX POIRES



Encore une recette réalisée ce matin :(j'me rattrappe ça faisait longtemps que j'avais publié)
pour 12 Coeurs CHATAIGNE (REF 2750):
4 feuilles de gelatine ( 8g )
170 g de poires williams au sirop leger
300 g de crème liquide
120g de roquefort
10g de beurre



preparation


réhydratez la gelatine 10 mn dans de l'eau froide . puis égouttez les poires et tranchez 4 demi poires afin d'obtenir 24 fines lamelles Disposez 2 lamelles dans le fond de chaque empreinte

Dans une casserole faites chauffer la crème , ajoutez y le fromage et laissez fondre

Detaillez le reste des poires en petits cubes et faites les poeller dans le beurre
jusqu'a obtention d'une legère coloration; ajoutez les dans la crème de roquefort avec la gelatine essorée et mixez le tout au robot , versez la preparation dans les empreintes .Placez les environ 3 h au congelateur , n'oubliez pas de les sortir un peu avant sinon c'est de la glace !Demoulez les fondants sur une tranche de pain de campagne 2 h avant de servir (ou faites les la veille pour le lendemain et placez les au frigo )


servez les avec une salade, quelques noix

BOUCHEES AU CHORIZO ET COMTÉ


Ce matin j'ai organisé un atelier Guy Demarle à la maison, l'ambiance était bien sympa !Merci les filles!
Nombreuses à cuisiner nous avons réalisé pas mal de petites choses :
2 types de bouchées apéritives (dont la recette ci dessous)
1 roulé aux poivrons
la mousse poire Roquefort (recette dans le nouveau catalogue G Demarle, je divise en 2 les proportions du Roquefort et des poires)
les cookies raisin et chocolat

INGREDIENTS POUR PLAQUE MINI CYLINDRES ou MINCE PIES
70G de Chorizo Doux
50 G de Comté
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
2 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café de sucre
70 g de beurre fondu

Préchauffez le four th.6 (180°C).Placez les empreintes sur la plaque alu perforée
Pelez le chorizo, coupez le en petits dés. De même coupez le Comté
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Fouettez les oeufs cassés , le lait et ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout avec le chorizo et le comté
Remplissez les empreintes avecune cuillère.
Faites cuire pendant 15 min.