dimanche 20 mars 2011
Mes lingots d'or, euh non mes financiers
Comme je vous l'ai déjà dit, je craque pour les nouvelles empreintes Guy Demarle , lingots cannelés; Je l'ai utilisé pour faire de simples financiers. Tout simple mais si bon !
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 9 lingots) :
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine fluide
- 130 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Déposez votre empreinte sur votre plaque alu perforée.
Mélangez dans un cul de poule la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la levure.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la pâte avec les blancs d'oeufs non montés.
Versez dans les empreintes lingots ou financiers, mettez au four 20 min. Attendre le refroidissement pour démouler.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vous pouvez me laisser vos commentaires ici