samedi 16 avril 2011

Gâteau aux fruits de saison,


Cette recette est tirée du catalogue de vente Guy Demarle. J'ai juste changé la quantité et les fruits


Vous pouvez utiliser votre moule avec des parts (FM498), ou encore votre moule étoile (FM475) ou comme moi votre moule marguerite. (Contenance 200 cl)

Ingrédients :
- 1 grosse boite de fruits au sirop mélangés (dans la recette initiale 350g mirabelles et 350 g cerises au sirop)

- 4 œufs

- 170 g de sucre en poudre (2 x 85 g)

- 50 g de beurre mou

- 200 g de fromage blanc 40 %

- 75 g de farine

- 75 g de poudre d’amandes

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c. à soupe de Kirsch





Préparation :

1.Placez votre moule sur la plaque alu perforée.

2. Egoutter les fruits au sirop (les denoyauter si besoin). Placez les joliement dans votre moule en jouant avec les couleurs. Bien serrer les fruits.

3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

4. Préchauffer le four à 180°.

5. Dans un saladier, travailler au fouet les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre, puis incorporer le beurre, la farine, la poudre d’amandes et le Kirsch.

6. Battre les blancs en neige fermes, en leur versant progressivement le sucre poudre restant, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente avec la levure.

7. Cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, laisser refroidir 10 min avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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