lundi 18 juillet 2011
Courgettes, roquefort et grands ronds
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Miam maman cuisine" http://miammamancuisine.over-blog.com/article-quiche-sans-pate-aux-courgettes-roquefort-77648840.html
Le mélange courgette et roquefort est très agréable, j'ai cuisiné dans le fameux "grands ronds" Flexipan.
ingrédients :
100 g de roquefort
3 courgettes
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
4 oeufs
125g de fromage blanc (dans la recette initiale mascarpone)
20cl de creme liquide
50 g d'allumettes de jambon (rajout à la recette initaile)
sel, poivre et ciboulette
Préchauffer le four à 180°C. Placez les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée
Nettoyer les courgettes et rapez-les comme des carottes. Pressez-les pour en extraire l'eau. Faites les revenir dans l'huile avec l'ail ecrasée, le sel et le poivre. Quand les courgettes ont rendu leur eau, stoppez la cuisson.
Dans un cul de poule, mélangez les oeufs, la creme et le fromage blanc. Ecrasez le roquefort à la fourchette et ajoutez le avec la ciboulette, le jambon et les courgettes.
Remplir les 6 empreintes et enfourner 35-40 min. Laissez refroidir avant de démouler
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vous pouvez me laisser vos commentaires ici