samedi 24 septembre 2011
BRIOCHE A LA CREME ULTRA RAPIDE
Je sais ce n'est pas la vraie recette de la brioche mais quand j'ai vu cette recette sur le blog "Juste histoire de gouter", j'ai eu de suite envie d'essayer. Cette recette est vraiment simple et rapide à préparer, comme les petits pains sans pétrissage. Moi qui suis toujours préssée, ça me convient bien !!!
Je pense que l'on pourrait essayer avec les sachets de Gourmandises brioche et avec un peu + de sucre.J'ai utilisé mes empreintes briochettes (8)
Ingrédients :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 175g de farine
- 30g de sucre (je propose 40g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs de lait
- sucre en gros grains + pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Placez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée. Dans un cul de poule mélangez la farine tamisée et la crème. Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, le sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.
Versez la préparation dans les briochettes. Inserez des pépites de chocolat dans la pate par exemple. A l'aide d'un pinceau silicone badigeonnez de lait pour faire dorer et versez dessus soit du sucre en gros grains soit des pepites de chocolat
Enfournez à 180°C pendant environ 15-20 minutes.
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Je découvre ce blog avec la surprise de voir que tu as testé une de mes recettes, merci pour le clin d'oeil et à bientôt alors :)
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