lundi 2 juillet 2012
Muffins chocolat et cannelle
pour le Gala de fin d'année des filles j'ai confectionné 3 sortes de gateaux. Le premier de la liste a été réalisé dans le moule briochettes. Recette trouvée sur le blog " les joyaux de Sherazade
Ingrédients:
-250 g de farine
-2 c à c de cannelle
-2 c à c de levure chimique
-1/2 c à c de bicarbonate de soude
-1 œuf
-130 g de sucre
-70 ml d’huile
-250 g de yaourt nature (j'ai mis activia vanille)
-75 ml de café froid
-12 carrés de chocolat (j'ai mis des carrés de barre Kinder )
-sucre glace pour décorer (j'en ai pas mis)
Préparation
-Préchauffer le four à 180°C, placez les empreintes sur la plaque alu
-Mélanger la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate
-Faites blanchir l’œuf et le sucre,puis ajoutez l’huile, le yaourt et le café, puis incorporer doucement le mélange à base de farine
-Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes. Placer un carré de chocolat au centre, couvrir avec la préparation restante et cuire au four 20 à 25 mn
-Laisser tiédir 5 mn, démouler et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vous pouvez me laisser vos commentaires ici