vendredi 7 février 2014

gateau aux pommes rapées

Desolée pour cette très longue absence...j'ai promis que je publierai à nouveau voici un recette que j'aprécie particulièrement toute simple mais gouteuse.

Moelleux aux pommes rapées et aux amandes ; extrait du blog « juste histoire de gouter »

Avec le moule Tablette Flexipan (150 cl)

Ingrédients :

- 3 oeufs

- ou 130g de sucre

- 3 pommes

- 100g de compote de pomme

- 60g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de poudre d'amandes

- 1 c. à café d'extrait de vanille
je rajoute souvent un peu de cannelle

  • quelques amandes eff
    ilées


Préchauffez le four à 180°C (th6°).

Epluchez les pommes et les couper en morceaux. Placez les dans le cookin et appuyez sur la touche turbo 3 secondes. Elles se trouvent rapées; réservez.

Dans le cookin mettre les oeufs avec sucre 40 secondes vitesse 3 pour obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez la poudre d'amandes, la compote, l'extrait de vanille, puis la farine avec la levure. Mélangez à nouveau 40 secondes vitesses 3.

Disposez les amandes éffilées au fond du moule et verser dessus la pate. Enfourner environ 30mn à 180°C




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici