Moelleux aux pommes rapées et
aux amandes ; extrait du blog « juste
histoire de gouter »
Ingrédients :
- 3 oeufs
- ou 130g de sucre
- 3 pommes
- 100g de compote de pomme
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amandes
- 1 c. à café d'extrait de vanille
je rajoute souvent un peu de cannelle
- quelques amandes
eff
ilées
Préchauffez le four à 180°C (th6°).
Epluchez les pommes et les couper en morceaux. Placez les dans le cookin et appuyez sur la touche turbo 3 secondes. Elles se trouvent rapées; réservez.
Dans le cookin mettre les oeufs avec sucre 40 secondes vitesse 3 pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d'amandes, la compote, l'extrait de vanille, puis la farine avec la levure. Mélangez à nouveau 40 secondes vitesses 3.
Disposez les amandes éffilées au fond du moule et verser dessus la pate. Enfourner environ 30mn à 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vous pouvez me laisser vos commentaires ici