samedi 25 février 2012
le gateau magique au chocolat
Voilà l'un des gateaux préparé pour l'anniversaire de Mailie, il a été bien apprécié tout comme le Biscoflan. Pas étonnant point commun des 2 gateaux, ils ont une double texture (gateau et crème aux oeufs).
L'incroyable gâteau magique au chocolat est EXTRAIT DU BLOG MIRLITON que je vous recommande !
Préparation:15mn Cuisson:1h
Les ingrédients:
pour le fondant chocolat:
*200g de chocolat à 70%
*150g de sucre
*3 oeufs
*100g de farine
*150g de beurre
*1 cuillère à café de levure
*1 pincée de sel
pour le crémeux chocolat:
*60cl de lait entier
*4 oeufs
*50gr de sucre
*3 cuillères à soupe de cacao
pour le glaçage:
*nutella+ bonbons pour le décor
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.Placez votre moule étoile sur la plaque alu perforée.
Faire bouillir le lait avec le cacao et réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, bien lisser le mélange et laisser refroidir.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un melange mousseux. Ajoutez y le chocolat fondu puis la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel.Réserver.
Préparer le crémeux au chocolat: Au batteur, fouettez les oeufs avec le sucre puis rajouter progressivement le lait cacaoté en mélangeant doucement.
Etalez une bonne couche de nutella sur le fond du moule étoile.
Versez le gateau au chocolat et lissez la surface. Puis versez par dessus le lait cacaoté (très délicatement).
Recouvrir d'une la toile silpat.
Enfourner pendant 20mn puis baisser la température du four à 180°C et faire cuire encore 30 mn en ayant retiré la toile silpat (tester la cuisson attention de ne pas laisser trop cuire).
Laisser refroidir 20min avant de démouler sur un plat de service.
On obtient 3couches chocolatées. J'aurais du vous mettre une photo de la coupe. La texture est très agréable, essayez !!
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