jeudi 2 août 2012
Tarte oignons, tomate, andouillette et gruyere
Voilà une recette inspirée de mon boucher. L'andouillette utilisée ici est super maigre et se prete à merveilles à cette preparation.
ingrédients :
1 pate brisée
6-8 tomates cerises olivette
3/4 d'un sachet d'oignons emincés surgelés
75 g de lardons
1 andouillette
4 oeufs
30 cl de creme fraiche liquide
1 poignée de gruyere rapé
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, mettre les oignons à cuire doucement (ils doivent être transparents et non roussis) environ 20 min Quand les oignons sont cuits (l'eau rejetée par les oignons doit être complètement évaporée), ajouter les lardons. Poivrer.
Foncer un moule à tarte. Le remplir avec la préparation, Cassez les oeufs entiers et fouettez avec la creme et une pincée de noix de muscade. Recouvrir avec les rondelles d'andouillette et les tomates coupées en 2 puis parsemer généreusement de gruyere râpé.
Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min
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