dimanche 13 juin 2010

terrine saumon et crevettes













Voilà une recette parfaite pour les repas d'été. A manger bien froide avec une mayonnaise, un régal...merci Guy Demarle pour cette recette savoureuse et toujours rapide à réaliser. J'ai utilisé le moule tablette.

Ingrédients :
300 g de crevettes cocktails rose décortiquées,
400 g de saumon frais,
70 g de mie de pain sans croûte (ici j'ai utilisé 3 petits pains au lait),
70 g de lait (7 cl),
3 oeufs,
30 g de beurre fondu,
100 g de crème fraîche épaisse (10 cl),
1 botte de ciboulette,
sel et poivre.


Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
reservez 16 crevettes pour la décoration.
Hachez finement le saumon.
Dans un cul-de-poule, imbibez de lait le pain de mie. Dans un robot hacher le saumon puis ajoutez le pain,les oeufs, le beurre fondu froid, la crème fraîche.Mixez le tout.
Ajoutez dans la farce le reste de crevettes concassées, et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez.Mixez une dernière fois
Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 30 mn au four à 170 °C (th.5/6). Laissez reposer 10 mn avant de démouler.
Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré de la terrine.

2 commentaires:

  1. et voila je l'ai fait effectivement c très bon et moi en + je me suis trompée j'ai mis du saumon fumé ce qui est loin d'avoir gaché le gout

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