vendredi 1 octobre 2010
Gateau tigré
Ce gateau est inspiré du blog Cuisine Bonheur. Je l'ai réalisé en pensant à toutes mes petites clientes qui viennent de me commander le moule étoile ou le moule tournesol pour Magali. J'aime beaucoup son rendu visuel!
Ingrédients :
3 oeufs
150 g sucre
190 g farine
6 CL d' huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
2 c à s de cacao en poudre non sucré (Van Houten.par ex)
6cl de lait
rhum ambré 2 bouchons
vanille extrait 1cc
Placez le moule tournesol sur la plaque alu perforée et mettre le four à préchauffer à 180°C
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un cul-de-poule battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec moitié du sucre (75g) Il faut que les blancs soient montés en neige bien ferme.
Ensuite battre les 3 jaunes avec l'autre moitié du sucre (75g) , puis versez dans cette préparation le lait et l'huile.Tamiser la farine et la levure ensemble.Ajoutez les . Et enfin ajoutez les blancs en neige.Mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties égales. Dans l'une, ajouter le cacao et 1 bouchon de rhum. Dans l'autre pâte ajouter également 1 bouchon de rhum
Remplir le moule en son point de centre, cuillérée à soupe par cuillérée à soupe, alternativement une c à s de pâte nature et une c à s de pâte cacaotée, jusqu'à épuisement des 2 pâtes
Enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
Une fois le gateau refroidit, démouler en posant une grille sur le dessus, (retourner, et soulevez le moule souple silicone )
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