dimanche 24 octobre 2010
Verrines, panna cotta de pommes et speculos
Tout simplement excellentes. J'ai trouvé cette recette dans l'excellent blog d' HANANE http://www.recetteshanane.com/.
Rien à redire,comme d'hab. c'est excellent ...
Ingrédients pour 6 verrines:
40 cl de crème fraiche liquide
20 cl de lait 1/2 écrémé
50g de cassonade
7 spéculoos
3 feuilles de gélatine
2 à 3 pommes
2 cuil. à soupe de cassonade ou sucre roux
du jus de citron
Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine à dissoudre.
A l'aide d'un pilon,broyez finement les spéculoos.
Dans une casserole, mélanger la crème avec le lait, la cassonade, la poudre de speculos et mettre à chauffer à feu moyen. Ne pas cesser de remuer.Laisser frémir 3 minutes. Réservez et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Verser le mélange dans des verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures minimum.
Avant de servir, éplucher les pommes et couper les en dés.
Les arroser de quelques gouttes de jus de citron puis les faire caraméliser dans une poele avec le sucre roux. Laisser refroidir à température ambiante.
Garnir les panna cottas de pommes caramélisées et servir aussitôt
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