vendredi 12 mars 2010

Flammekueche made in Séverine


Connaissez vous ces tartes flambées d'Alsace, on en mange de très bonnes dans la chaine de restaurants "Les 3 Brasseurs". Le principe est d'avoir une pate ultra fine, des lardons, des oignons et une crème....
Pour faire plus vite j'ai utilisé une pate feuilleté.
Faites revenir dans une poele anti-adhésive, une grosse barquette de lardons allumettes avec 2 oignons émincés. Etaler finement la pate sur votre toile Silpat. Déposez vos lardons et oignons. Mélangez 50g de fromage blanc et 20 cl de crème, du sel, du poivre et étalez sur les oignons. Saupoudrez de gruyère rapé (une bonne poignée ici). Enfournez à 200°C pendant 8-10 min. Dégustez chaud. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des rondelles de pomme de terre préalablement cuites à l'eau.

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