dimanche 7 mars 2010
GATEAU ET INFUSIONS
Hier soir nous avions des amis à manger et nous avions envie de cuisiner les produits montagnards pour leur rappeler leurs vacances à la neige. En plat nous avons fait une tartiflette roulée et en dessert ce gateau aux fruits rouges.
Ingrédients (6 -8 personnes):
3 SACHETS LIPTON iNFUSION DES ALPES- 2 oeufs - 180 g de sucre - 70 g de beurre fondu - 150 g de farine - 1 /2 sachet de levure – 12,5 cl de lait
pour le coulis j'utilise un coulis tout préparé et des groseilles surgelées pour la déco
Préparation:
Préchauffez le four à 150°. Placez le moule marguerite sur une plaque perforée.
1- Faites bouillir le lait et laisser y infuser 2 sachets de Lipton infusion des Alpes peandant 10 min.
2- Dans un saladier, mélangez les oeufs et 140g de sucre jusqu'à blanchiement, ajoutez le beurre, la farine et le lait. En dernier ajoutez la levure. Versez cette pâte dans le moule et au four pour 35-40 mn.
3- Preparez un sirop: infuser 1 sachet de lipton dans 25 cl d'eau + 40g de sucre. Portez à ébullition et faites réduire 10mn.
4- Démoulez le gateau et arrosez le de sirop. Mettre au frais.
5- Servez le gateau avec un coulis de framboise.
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