mardi 2 mars 2010

Gateau au chocolat à la Vera Slawinski


Voilà une recette qu'une amie m'a gentiment transmise. Je l'ai essayé cet après midi et je dois dire qu'il est délicieux,j'apprécie tout particulièrement son moelleux.
Merci beaucoup Stéphanie !!...



Ingrédients pour faire dans le moule tablette:
125 g de BEURRE
125 G DE CHOCOLAT NOIR
100 G D AMANDE EN POUDRE
4 oeufs
2 cuillères à soupe de fécule
100 g de sucre
Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C).

Séparez le blanc des jaunes d'oeuf.Dans un grand saladier, mélanger le sucre les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la fécule et la poudre d'amande. Faire fondre le beurre + les carrés de chocolat au micro onde. r
Battre les blancs en neige.
Mélanger à l'aide d'un batteur électrique en ajoutant le chocolat + beurre fondu. Puis incorporez délicatement les blanc en neige.

Verser la pâte dans le moule en égalisant sa surface avec une maryse. Enfourner et cuire environ 30 min.

Poser le moule sur une grille pour refroidir et attendre au moins 10 min avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici