mercredi 31 mars 2010
Gateau au chocolat et épices
Je vous propose un gateau tout chocolat pour ce week end de Paques. Il est très simple à preparer et plait beaucoup en général.
ingrédients
200 g de chocolat riche en cacao
200 g de beurre + 1 noix pour le moule
200 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
5 œufs
1 clou de girofle
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Préparation :
Beurrer un moule allant au micro-ondes, avec une noix de beurre. ou prendre un moule à cake flexipan (dans ce cas ne pas beurrer).
Casser le chocolat en morceaux dans un récipient allant au micro-ondes et le faire fondre avec le beurre 2 minutes 30 environ, puis mélanger.
Dans un saladier, travailler les œufs et le sucre en poudre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse.
Réduire en poudre le clou de girofle puis mélanger avec la vanille et la cannelle.
Incorporer les épices aux œufs, puis la pâte de chocolat et la farine (cette opération peut être réalisée au batteur pour obtenir une pâte bien lisse).
Verser la préparation dans le moule beurré et faire cuire 10 minutes à puissance maximale. Verifier la cuisson et prolongez si besoin (tout depend des fours à MO)
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir.
J'ai appliqué un glaçage au chocolat avant de décorer. Ici j'ai utilisé un bac à glaçons pour faire les petits oeufs au chocolat blanc et j'ai coulé du chocolat dans des emportes-pièces canards.Pour le second cake, j'ai décoré de smarties et de feuilles de chocolat.
Joyeuses Pâques !!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'adore les gâteaux bien épicés! Et celui là risque de me séduire!!!
RépondreSupprimerEn plus, je trouve sa décoration très sympathique! Notamment celle de Pâques!
Bravo!
Bises
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/