mercredi 12 mai 2010

Coeur de palmier
















Ingrédients :
1 Pâte feuilletée
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
50g de Gruyere râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de thym

  Sortez votre pâte du réfrigérateur et laissez la 5 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 200° C, puis placez votre toile Silpat sur votre plaque alu perforée.

Melanger la sauce tomate, l'huile, le cumin, le thym.
Etaler la sauce sur toute la pate feuilletée et répartir dessus le gruyère (on pourrait aussi ajouter 2 tranches de jambon)

Roulez la pâte avec votre main en partant de l’un des côtés jusqu’au milieu et faites de même de l’autre côté. Avec le couteau découpez des tranches de 1 cm puis déposez les à plat. Ici j'ai cuisiné avec des enfants, les palmiers sont façonnés en forme de coeur pour la fête des mères (chut).

Ne serrez pas trop les palmiers car ils vont s’étendre à la cuisson .
Faites cuire 10 à 12 minutes à 210°C, en les retournant à mi-cuisson

1 commentaire:

  1. Quand j'ai lu le titre au début, j'ai cru qu'il s'agissait d'une recette avec des coeurs de palmier, un légume que je n'arrive pas à aimer...
    Mais non, c'est au contraire une recette que j'adore. Le genre tout pile que j'aime servir à l'apéro!
    Bises

    RépondreSupprimer

vous pouvez me laisser vos commentaires ici