lundi 17 mai 2010
LES 4 DOUCEURS
Voilà une recette Guy Demarle quelque peu modifiée pour avoir ces 4 saveurs; je trouve génial de pouvoir faire plaisir à chacun en preparant un seul gateau !L'un est à la banane (pour mon mari et moi), l'autre tout chocolat (pour les 3 filles), l'autre encore aux pépites de chocolat(pour la grande)et le dernier à la fleur d'oranger (encore pour les adultes)
Base du gateau :
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café rase de levure chimique
20 g de vermicelles en chocolat dans une empreinte à cake
20g de chocolat en poudre dans une empreinte à cake
1 grosses cuillère à soupe de fleur d'oranger dans une empreinte à cake
1 banane écrasée dans une autre empreinte à cake
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre et ajoutez le ainsi que la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque tout est bien homogène, séparez votre pate en 4 fois 150g environ.Ajoutez à chaque cake son parfum.Garnissez les empreintes aux 3/4 puis faites cuire une environ 20 minutes.
A la sortie du four, attendre le refroidissement avant de démouler.
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Très sympa le gateau "à la carte"
RépondreSupprimerBises