mardi 6 juillet 2010

Cigares à l'amande et au miel















Il y a un petit moment j'ai reperé cette recette de gateau chez Alazais, blog sucré salé et vis versa. Je l'ai essayée et franchement c'est un pur délice...
Ingrédients pour 28 cigares :
- 14 feuilles de brick
- 250 g d’amande en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (2 dans la recette initiale)
2 cà soupe de Miel et 1càs de fleur d’oranger pour la dorure

Prechauffer le four à 180°C. Placez votre toile Silpat sur votre plaque alu perforée.
Mélangez la poudre d’amande + le sucre et la cannelle. Ajoutez les cuillères de fleur d’oranger. Malaxez le tout pour avoir une pâte souple et homogène.

Coupez les feuilles de brick en deux. Placez sur un côté un petit boudin de pâte. Roulez après avoir rabattu les extrémités hautes et basses.


Mettez à cuire sur la toile Silpat, pendant 10 minutes. Sortez, nappez du mélange miel et fleur d’oranger et laissez refroidir avant de déguster.

1 commentaire:

vous pouvez me laisser vos commentaires ici