lundi 19 juillet 2010

Paella rapide


















Dimanche, je devais faire un repas rapide à manger car nous voulions aller voir le défilé de chars (dans le village d'à côté)à 14h30. J'ai donc fais une paËlla. (Recette inspirée de Tupperware).

J'ai utilisé mon WOK électrique (trop pratique pour preparer à l'avance de grandes quantités et servir direct dans le plat de cuisson).
Nous avons mangé à 10 adultes pour ces ingrédients :

500g de riz long
450g de blanc de poulet coupés en gros cubes
1/2 chorizo doux coupé en rondelles
150 g de poivrons 3 couleurs en petits cubes (mélange chez Thiriet)
100g de petits pois
200g de moules surgelées
300 g de crevettes roses sans tête
pour le bouillon:
800 ml d'eau
1 cube de bouillon de poule
2 tubes de safran
2 càs de curcuma
1 càc de sel fin
poivre
50 ml d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients sauf les petits pois, les moules et les crevettes.
Faites chauffer les 800ml d'eau et mélanger dedans tous les ingrédients du bouillon. Puis versez le sur le riz. Mélanger intimement et mettre th 3 jusqu'à évaporation du bouillon. Ajouter de l'eau si besoin. Puis incorporez les petits pois, les mooules et les crevettes et pousuivre encore 5-10min.
Laisser reposer 5 min avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici