vendredi 2 décembre 2011

Jumbles


voilà une recette ultra rapide et super bonne. Merci au blog Cakes in the city. On met tout dans une casserole, on mélange et c'est fini.

Pour 16 Jumbles (d'après une recette de Linda Collister)
100 g de beurre
100 g de sucre + 50 g de sucre roux
1 œuf légèrement battu
175 g de farine
1/2 c à c de levure tamisée avec la farine
au choix : 100 g de chocolat / noix, noisettes, amandes / fruits secs etc. coupés en petits morceaux

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu très doux.

Hors du feu ajoutez le sucre, l’œuf et la farine tamisée avec la levure. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. La pâte va épaissir progressivement. Terminer en ajoutant le chocolat et/ou les noix et/ou les fruits secs.

Sur deux plaques de alu perforée recouverte d'une toile silpat, disposer 16 petits tas de pâte. Attention à bien les espacer car les Jumbles ont tendance à s'étaler et à gonfler pendant la cuisson.

Faire cuire pendant 8 à 12 minutes. Ils sont prêts quand ils ont pris une jolie couleur dorée. Ne pas les faire trop cuire : ils vont devenir très croustillants en refroidissant.

Attendre quelques minutes avant de les poser sur une grille. C'est croustillant, pour moi cela remplace les cookies. Miam

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