dimanche 22 avril 2012

Chouquettes



j'ai trouvé cette recette sur le blog "Cuisine Guylaine"

Pour 2 plaques

75 g de beurre

125 ml d’eau

125 ml de lait

150 g de farine

2 cc de sucre

1 pincée de sel

4 œufs

poignées de gros sucre

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.

Portez à ébullition le lait, l’eau, la pincée de sel et le beurre en morceaux.

Dés l’ébullition, retirez la casserole du feu.

Versez la farine en une seule fois et mélangez hors du feu. Desséchez la pâte dans la casserole en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache bien du fond de la casserole.

Versez la pâte dans un cul de poule, laissez refroidir 5 mn.

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf.


Remplissez de pâte une poche à douille

Formez les choux de la taille d’une noix sur la toile Silpat Macarons. Rabaissez la pointe avec le doigt légèrement mouillé.

Saupoudrez de sucre. Enfournez pour environ 25 mn dans le four ventilé.

Laissez-les refroidir sur une grille.



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