lundi 24 mars 2014

Ananas surprise version petit moule génoise

Samedi j'ai preparé des ananas surprise dans l'empreinte Grands Ronds. Il me restait donc 4 rondelles d'ananas et pour faire plaisir à ma petite famille, je leur ai preparé une version gateau dans le moule FM449
 
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de caramel
70g de sucre en poudre

2 oeufs
150 g de crème fraîche liquide
150 g de lait
1/2 cuillère à soupe de Rhum
1 gousse de vanille
4 tranches d'ananas
3-4 tranches de brioche

Préparation:
  • Préchauffer le four à 150°C (th 5)
  • Verser le caramel au fond du moule génoise
  • Couper la gousse de vanille en deux et gratter les moitiés afin de recueillir les graines de vanille.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, les oeufs et le jaune.
  • Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et les graines de vanille. Bien mélanger.
  • Avec un découpoir d'environ 9.5 cm découper 4 ronds de brioche
  • .Dans le moule, placer les tranches d'ananas sur le caramel puis la tranche de brioche.
  • Verser doucement la préparation dessus
  • Faire cuire 25 mn à 150 °C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici