lundi 1 novembre 2010

GATEAU A LA CITROUILLE








Je n'allais quand même pas vider cette courge sans utiliser sa chaire...j'ai donc testé dans un gateau sucré. C'est étrange, on ne sent pas du tout le gout de la citrouille, par contre c'est similaire à un bon gateau yaourt. Les enfants ont bien aimé. J'ai rempli une plaque d'empreintes mince pie et de madeleines.Ici transformée en araignée pour l'occasion de Halloween.

ingrédients:
300g de citrouille
1 orange
300g de sucre
200g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol


1.Coupez le haut de votre citrouille pour éliminer les filaments et les pépins. Coupez la chaire en dés.
2.Mettre dans une casserole d'eau bouillante à cuire environ 15 min.
3.Dans un saladier écrasez la citrouille égoutée. Ajoutez les oeufs, l'huile, le jus d'une petite orange et une pincée de sel.
4.Mélangez dans un deuxième saladier la farine, le sucre et la levure puis mélangez le contenu des 2 saladiers.
5.Versez la préparation dans vos moules à madeleines faites cuire à four chaud (200°C) pendant 10 minutes.
6.Laissez tiedir avant de démouler et laissez refroidir avant de servir

1 commentaire:

vous pouvez me laisser vos commentaires ici