vendredi 21 octobre 2011

Tourte champignons, Comté et jambon


Cette recette a été trouvée sur Marmitton , rien à redire, delicieux.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes brisées
- 300 g de jambon
- 250 g de champignons
- 200 g de comté ou gruyère

- 5 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- 1 filet de citron
- sel et poivre

Préparation :

Etaler l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte ;piquez la avec une fourchette.

Epluchez les champignons et coupez-les en tranches pour les faire revenir dans une poêle avec du beurre (10 min). Assaisonner et arroser d'un jus de citron.

Détailler le jambon et le comté en dés. Dans un cul de poule, mélanger les champignons, le jambon, le comté et la crème. Saler peu et poivrer.

Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée. Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte pour faire une cheminée. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 200°C(thermostat 6-7) pendant 40 min . Ici nous l'avions preparée avec une salade d'endives

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