dimanche 13 novembre 2011

GATEAU AUX POMMES ET FROMAGE BLANC





Cette recette est extraite du blog "Dans la cuisine de Sandrine"
ce gateau peut être fait dans le moule tablette

Ingrédients:

6 belles pommes
4 oeufs
170gr de sucre
50 gr de beurre mou
200 gr de fromage blanc
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
1 càs de canelle
1 sachet de sucre vanillé si les pommes sont un peu acides
1 sachet de levure chimique

Pelez les pommes et coupez les en petits morceaux.
Préchauffer le four a 180°. Placez le moule étoile sur la plaque alu perforée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, ajouter le beurre mou, et le fromage blanc. Mélangez bien, puis ajouter la farine, la levure chimique, ainsi que le poudre d'amande.
Montez les blancs en neige, avec le reste du sucre, et  incorporez le tout au mélange précèdent.
Déposer au fond du moule quelques pommes en lamelles et le restant de pommes mélangez les au gateau.Versez la pâte par dessus, et enfournez 40 minutes a 180°. Une fois cuit, laissez refroidir 10 minutes avant de démouler. A déguster froid. Ici j'ai ajouté un caramel salé caranougat.

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