mercredi 1 août 2012

gratin de courgettes et pates à ma sauce


En général l'été je fais une cure de courgettes et tomates, voilà une recette ultra simple et bien gouteuse. Un mix d'une recette d'une amie et de mes gouts.
ingrédients :
2 belles courgettes
2 tomates
1 grosse boule de mozzarella
150 de gruyere rapé
1 paquet de ravioles du dauphiné
50cl de creme fraiche epaisse que vous salez et poivrez

Lavez et coupez en rondelles les tomates, les courgettes et la mozzarella.
Dans un plat à gratin deposez de la creme puis une couche de courgette, une petite couche de gruyere rapé, des plaques de ravioles (comme si vous aviez des plaques de lasagnes), des courgettes, de la creme,des ravioles, des courgettes, les tomates dessus la mozzarella et saupoudrez du gruyere restant et de creme;enfournez à 180°C une bonne demie heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici