mardi 24 juillet 2012

Petits pains tomate mozza



Je vous propose ici des tartelettes aux accents du sud, la recette me vient du blog Cuisine Guylaine blog
Les miens ressemblent plus à des petits pains aromatisés qu'à des tartelettes mais c'est délicieux

Pour 15 pains Empreintes réf : SF 2675
320 g d’eau tiède
50 g huile d'olive bio
8 g de sel
1 pincée d’ail
500 g de farine T55
9 g de levure pour pain
Sauce aux tomates cerises (grandes surfaces)
15 tomates cerises (conserver la queue)
1 petite boule de mozzarella
15 olives noires
Romarin
Basilic pour servir

Préparation :
Préparez la pâte dans la machine à pain.
Laissez lever la pâte environ 1 heure avec un torchon sur le dessus.Placez les empreintes tartelettes silform sur la plaque alu perforée.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazez.Divisez la pâte en 15 boules, laissez 10 mn au repos.
Etalez la pâte grossièrement en cercle, foncez les empreintes.Tartinez une petite cuillère à café de sauce tomate.
Disposez 1 tomate cerise au centre, 1 olive coupée en 2 et 2 ou 3 petits morceaux de mozzarella autour de la tomate.N'en mettez pas trop sous peine de debordements ! Laissez lever 15 mn le temps de préchauffer le four à 230°C.
Enfournez et laissez cuire environ 15 mn, les tartelettes doivent être gonflées et légèrement colorées. Saupoudrez de basilic ciselé et servez sans attendre Je n'en ai pas mis pour ma part

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici