dimanche 17 juillet 2011

Etoile pomme-pépites de chocolat







Voilà une recette pour le moule étoile (je pense entr'autre à Magali et Sophie). Très simple et bien bonne...

6 belles pommes
4 oeufs
20 cl de lait
140 g de farine
100g de sucre roux
40g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
2 cà soupe d'arome vanille
70 g de pepites de chocolat
1 pincée de sel

1/ Préchauffer le four à 200°C. Placez le moule étoile sur la plaque alu perforée.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu au micro-ondes, le lait et l'arôme vanille.bien mélanger puis ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ epluchez les pommes. Les trancher très finement. Au fur et à mesure, préalablement préparée.Puis mélanger la moitié des pepites.

3/ Verser la pate aux pommes dans le moule, lisser.Parsemer avec le restant de pepites. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de demouler. Vérifier en fin de cuisson, le miens aurait mérité d'etre retiré avant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici