dimanche 29 janvier 2012

Ananas surprise


Comment je n'ai jamais mis la recette des ananas surprise....grand classique chez Guy Demarle. On adore à la maison !!!
Ingrédients pour six personnes :

•200 g + 80 g de sucre ou prendre du caramel liquide tout pret (sur la photo j'ai fait sans caramel)+ 2 cuillères à soupe d'eau
•2 œufs + 1 jaune d'œuf
•200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
•100 g de lait (10 cl)
•1 cuillère à soupe de rhum
•1 gousse de vanille
•6 tranches d'ananas
•6 tranches de brioche

Préchauffer votre four à 150°C. Placez l'empreinte grand rond sur la plaque alu.
Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes.

Dans un cul de poule, mélanger 80g de sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille (enfin les graines de la gousse grattée)

Mélanger le tout. Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche. Dans les empreintes, placer les tranches d'ananas sur le caramel, puis les tranches de brioches. Verser doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.
Faire cuire 30 minutes environ à 160 °C. Démouler tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici