mardi 31 janvier 2012

Chausson échalote et curry




Voilà une recette toute simple pour l'apéro ou pour une petite entrée

1 rouleau de pate feuilletée
100 g d'échalotes
1 càc d'huile d'olive
1 càc de curry
sel et poivre
1 oeuf pour la dorure

Préchauffez votre four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée.
Avec un découpoir de 6 cm ou 9cm de diamètre, détaillez des disques de pâte. Placez-les sur votre plaque perforée recouverte de la toile Silpat.

Ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les échalotes. Salez et faites-les suer 5 mn. Ajoutez le curry puis retirez du feu.Laissez refroidir

Placez 1/2 cuillère à café de préparation sur chaque disque de pâte.Avec un pinceau deposez sur le tour du disque du jaune battu. Pliez-les en 2 puis soudez les bords en pressant avec vos doigts ou en utilisant le dos d'une fourchette. Avec le pinceau, dorez légèrement les feuilletés avec le reste d'oeuf battu. faites cuire 8 à 10 mn à 210°C.

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