vendredi 21 février 2014

Brioche aux speculos au Cook’in®

Cette recette va certainement me suivre un moment, c'est un régal, pas trop sucrée et un petit gout de speculos la rend très gourmande. Je pense qu'avec une MAP vous pouvez aussi la réaliser.
Recette extraite du livre Cook'in d'ici et d'ailleurs

Ingrédients
-500g de farine T45
-1 sachet de levure pour pâte briochée Gourmandises
-100 g de beurre froid en morceaux
-1 cc d'épices pour pain d'épices (j'ai juste mis une cc de canelle)
- 2 oeufs
-200g de lait (entier dans la recette 1/2 écrémé pour moi)
-150g de spéculos
- 60 g de sucre

Préparation

Mettre les speculos dans le bol du Cook’in® avec le panier inox. Appuyer 5 secondes sur la touche Turbo. Réservez.
Mettre ensuite le lait + la levure dans le bol . Programmer 30 secondes,40°C et vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, la canelle et les oeufs. mélangez 30 secondes.Programmer 1 minute, pétrissage.
Ajouter le beurre et la poudre de speculos.Programmer 2 minutes en pétrissage.

Mettre la pâte dans un cul-de-poule (attention elle sera très collante, impossible de la travailler de suite).
Recouvrir d’une SILPAT® et mettre au frigo plusieurs heures (vous pouvez même la laisser toute une nuit).
Quand la pâte est bien froide, diviser en parts égales. Aplatir avec la paume de la main.
Former une brioche que vous déposez dans le moule choisi (ici moule tartelette Silform)
Laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec un peu de lait. Cuire 20 minutes environ selon la coloration souhaitée (30 min pour une grosse brioche).
bonne dégustation !!


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