mercredi 12 février 2014

Moelleux chocolat ricotta

  • Dans la famille c'est pas le chocolat que l'on préfère; mais cette recette n'est pas sèche et enfin j'ai trouvé un gateau chocolaté qui plait ! le coeur du moule s'adapte pour la St Valentin !!
  • 125 g de chocolat dessert

  • 30g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CS de Maïzena
  • 200 g de ricotta


  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro ondes avec le beurre  
    Séparez le blanc des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Reservez

    Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres, le mélange doit blanchir.

    Ajoutez la ricotta et la Maïzena dans la préparation puis le chocolat fondu, fouettez pour obtenir une pâte très lisse.


    Incorporez  ensuite les blancs au mélange précédent (doucement pour ne pas faire retomber les blancs !)


    Versez la pâte dans le moule , cuire à 180°C, 20 min.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    vous pouvez me laisser vos commentaires ici