lundi 25 octobre 2010

Pyramides chocolat-mascarpone














Avec ces PYRAMIDES CHOCO-MASCARPONE vous ne pouvez pas décevoir. Le gateau est moelleux à souhait. Accompagné d'une crème anglaise, un pur bonheur.

Ingrédients:
200 g de chocolat noir
250g de mascarpone
75 g de sucre roux
40g de farine
4 oeufs

pour la crème anglaise :
4 jaunes d'oeufs
500 ml de lait
1 gousse de vanille
100g de sucre

Préparation des gateaux :RECETTE EXTRAITE DU BLOG « LA PETITE CUISINE D'EVE »
1, Préchauffer le four à 180°C. Placez vos pyramides sur la plaque alu perforée.
2, Mettre à fondre, le chocolat et le mascarpone, au micro onde (3 impulsions de 30 sec. Et mélanger entre chaque).
3, Dans un cul de poule faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et enfin le chocolat fondu.Mélangez bien avant de remplir aux ¾ les empreintes.
4, Enfourner 15 min à 180°C. Verifier la cuisson en fonction de votre four.

Pendant ce temps préparez la crème anglaise:
1.Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2.Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée . Retirez la gousse de vanille
3.Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant vivement
4.Remettez le tout dans la casserole sur feu doux. Bien remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.  ATTENTION ne surtout pas laisser bouillir !
5.Retirez la crème anglaise du feu. Versez la dans un cul de poule dans un bain marie froid pour accélerer le refroidissement, remuez encore quelques minutes.Puis réservez au réfrigérateur.

Utilisez le pichet doseur pour décorer ces volcans (explosion de saveurs)

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