vendredi 17 juin 2011

GATEAU CHOCOLAT- MASCARPONE ET POIRE






C'est un gateau du hasard, j'avais un pot de mascarpone à écouler et je devais praparer un gateau pour apporter à une petite fête de famille.Ma fille l'a beaucoup apprécié, il n'est pas sec du tout.


ingrédients :
250 g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 grosse boite de poires au sirop
1 sachet de levure chimique
200g de chocolat noir dessert
1 pincée de sel
Ce gateau peut etre préparer dans le moule tournesol, le moule étoile ou à parts.

Préparation:
Allumer le four th6, 180°C. Placez le moule tournesol sur la plaque alu perforée
Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Coupez les poires en dés, réservez une moitié et répartissez l'autre moitié dans le fond du moule .
Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le sel et le sucre jusquà blanchiment. Ajouter le mascarpone et bien fouetter (utiliser le batteur electrique c'est + facile) Ajoutez ensuits la farine et la levure, puis le chocolat. mélangez la 2eme moitié de poires à la pate que vous venez de preparer.
Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir presque sec.

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