mercredi 8 juin 2011

Mousse de poisson



Voilà une recette que j'apprécie tout particulèrement , elle permet de faire manger du poisson aux enfants discrètement.La déco de celui là est moyenne car je l'ai fais en caravane avec la moitié des ingrédients. Désolée.
Elle est tirée du livre Guy Demarle "Fléxipan c'est amusant"
Ingredients
300 g de filets de poisson au choix (ici filets de Merlan)
300 g de crème fraîche liquide
4 oeufs
1/2 cuillère à café de paprika
sel et poivre
12 tomates cerises (ici tomates classiques, mais c'est encore + mignon avec de petites tomates)
12 petites carottes
12 brins de ciboulette (ici queues de radis)
quelques grains de maïs


Préparation
01.Préchauffez le four à 180°C (th 6) et placez les empreintes Flexipan Mini-Modulos sur la plaque aluminium perforée. Coupez le poisson en petits dés, versez-le dans le bol du hachoir et ajoutez la crème fraîche. Faites tourner jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Cassez les oeufs dans un bol plastique, battez-les à la fourchette, comme pour une omelette puis ajoutez le poisson mixé, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez bien. Versez dans les empreintes et faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir les gâteaux de poisson dans les empreintes avant de démouler.

02.Pour le décor : Épluchez les carottes (raccourcissez-les un peu si nécessaire). Faites-les cuire environ 5 minutes dans l'eau bouillante. Coupez les tomates en rondelles et avec les ciseaux, taillez la ciboulette en 24 bâtonnets de 3 cm. Coupez les gâteaux en deux verticalement, déposez une carotte entre les deux moitiés et ajoutez la ciboulette pour faire les antennes. Décorez les ailes des papillons avec les rondelles de tomates et les grains de maïs. Accompagnez les papillons de salade de crudités et d'une petite mayonnaise. Se mange plus volontier froid

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