dimanche 1 juillet 2012

Financier cosy


Dessert extremement simple à preparer et qui permet d'écouler des blancs d'oeufs!!
INGREDIENTS pour un moule cosy:
•130 g de sucre glace
•50 g de farine
•60 g de poudre d'amande
•1 pincée de levure chimique
•4 blancs d'oeufs
•70 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C et placez le moule Cosy sur la plaque alu perforée
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette . Laisser tièdir.
Mélanger dans un cul de poule :la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande . Ajouter les blancs d'oeufs non montés et bien mélanger pour avoir une pâte homogène .
Ajouter le beurre noisette (que l'on fait fondre à la casserole et se colorer) . Mettre à cuire pendant 25 min environ .
Laisser refroidir avant de démouler

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici