dimanche 26 décembre 2010

ASSIETTE GOURMANDE DU SUD OUEST













Cette assiette faisait partie de mon repas de Noël. Rien de bien compliqué mais elle a bien plu à tous.


Ingrédients :
1 barquette de salade de mache
3 petites carottes
150 g de champignons de Paris
1 petit sachet de figues sèches moelleuses
1 grosse poignée de cerneaux de noix
125 g de tomates cerises
maïs en boite
½ magret de canard fumé
1 foie gras cuit (ici fait maison à l'Armagnac)
pain de mie à griller
3 petites tranches de pain d'épices par assiette (ici recette Guy Demarle)

Coupez les champignons en fines lamelles. Rapez les carottes. Lavez et essorez la mache. Préparez votre pain d'épice, ici il est découpé avec un découpoir 7,5cm (Guy Demarle). Egouttez le maïs. Coupez les figues en petits dés. Coupez de fines tranches de magret de canard ou de petits cubes.
Avec tous ces ingrédients il ne vous reste plus qu'à présenter une jolie assiette avec des couleurs variées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici