mardi 11 décembre 2012

gateau à la banane

Chez nous on aime beaucoup la banane mais on se lasse aussi. Il me restait 2 bananes bien mures et je ne voulais pas les jeter, elles m'ont servi à ce gateau:
200g de farine
100g de sucre
2 bananes
3 oeufs
15cl d'huile
20cl de creme liquide allégée
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de cannelle

Préchauffer le four thermostat 200°C. Posez le moule tablette sur la plaque alu
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure puis mélanger. Verser les 3 oeufs ainsi que l'huileet la crème. Mélanger. Ecrasez les bananes et les ajouter à la pâte.Enfin ajoutez le rhum et la cannelle
Versez dans le moule et  cuire à 180°c pendant 30 minutes. Ce gateau est un peu collant mais parfait pour le gouter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici