mercredi 14 juillet 2010

Mini croissant façon pizza














Voilà une recette qui fait fureure, simplissime et gouteuse, elle ravie petits et grands.A servir en apéritif ou en entrée avec quelques crudités.
Pour 16 mini-croissants ou 8 grands:

1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon blanc
100g de gruyère
2 cà soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café de thym


Preparation:

Mélanger le concentré de tomate + huile d'olive + le thym
Etaler la sauce sur la pate feuilletée puis déposer dessus le jambon et saupoudrer de gruyère rapé.
Couper la pate feuilletée en 2 puis 4 puis 8 et enfin 16 triangles.
Rouler le mini croissant en commençant par le côté le plus large. Déposer sur une plaque alu perforée recouverte de la toile Silpat Guy Demarle.
Faire cuire à four chaud à 200° C pendant 15 mn.

1 commentaire:

vous pouvez me laisser vos commentaires ici