jeudi 22 avril 2010

Amuse-bouches de Mascarpone aux Noisettes













Toujours dans la série apéritif, je vous transmets une recette Guy Demarle, très fraiche.
INGREDIENTS :

200 grs de Mascarpone
20 grs de poudre de Noisettes
40 grs + 160 grs de crème liquide minimum 35% (20cl)
sel
poivre
6 grs de gélatine
4 feuilles de basilic ciselées (je n'en ai pas mis)

PREPARATION :

Dans un cul-de-poule, mélangez la Mascarpone, la poudre de noisettes et les 40 grs de crème liquide.Assaisonnez.
Réhydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Egouttez-la et faites-la fondre sur feu très doux.

Montez au fouet les 160 grs de crème liquide en chantilly. Incorporez la gélatine, la crème fouettée et le basilic dans la préparation de la Mascarpone.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les de crème. Lissez le dessus avec une spatule, couvrez avec une SILPAT pour éviter la formation de cristaux et laissez 4 heures au congélateur.
Présentez les amuse-bouches sur des rondelles de concombre

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