jeudi 22 avril 2010

CROQUE QUICHES


















Cette recette est tirée du livre Demarle " Sur le Pouce "
Il me restait quelques morceaux de poulet, j'ai donc remplacé le blanc de dinde (initialement sur la recette )par du poulet roti. On utilise habituellement les empreintes coeurs plats mais ici j'ai utilisé les empreintes briochettes.
Vous pouvez servir ces croque quiches à l'apéritif, ils seront bien appéciés aussi avec une salade.

pour 12 BRIOCHETTES
80 g de poivrons (ici mélange surgelés)
80 g blanc de poulet
160g de crème fraîche liquide
2 oeufs
sel, poivre
60 g de maïs doux
persil plat
8 larges tranches de pain de mie

Préchauffez le four à 180°C. Taillez le poivron et le poulet en petits dés. Réalisez votre appareil à quiche en mélangeant la crème liquide, les oeufs, le persil, le sel, le poivre.
Placez les empreintes sur la plaque perforée. Y déposer le poulet, le maïs, et les poivrons préalablement mélangés.Ne remplir qu'à mi hauteur. Versez l'appareil à quiches dessus.
Découpez les tranches de pain de mie à l'aide du découpoir 6 cm puis disposez les tranches dans chaque empreinte. La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiches et à se lier à celui-ci lors de la cuisson. Faites cuire pendant environ 15 mn à 180°C (th 6). Attendre 5 min avant de démouler. bon appétit !
Je voulais apporter une petite précision, ces croque quiches seront bien meilleurs en apéritif si ils sont fins (donc moins épais car ils seront plus croustillants)

2 commentaires:

  1. Très très originale cette recette! Ca change du croque classique pour un petit pique nique!

    Bises

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  2. super ta recette très originale ça me plait bonne soirèe

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