vendredi 9 avril 2010

Tatins d'endives au Maroilles

















Voilà encore une recette tirée du nouveau livre "Ma région est belle". Ces tatins sont délicieux. Nous les avons mangé avec une salade de mache.


INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes

•500g d'endives(4)
•1 Maroille de 200g (la recette donne 370g)
.100 g de lardons fumés
. 1 pate feuilleté
•Sel, poivre

PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à 200°C puis placez vos empreintes Grands Ronds sur la plaque perforée.
Coupez la base des endives, coupez ensuite les endives en tronçons de 2cm.Coupez le Maroilles en lamelles.
Disposez les tranches de maroilles dans le fond des empreintes puis les lardons fumés. terminez par les rondelles d'endives et poivrez.
Découpez 6 fonds de pate avec votre découpoir 12cm et recouvrez-en chaque empreintes.
Enfournez 25-30 min à 200°C. Attendez 5 min avant de démouler.

1 commentaire:

  1. Une tarte parfaite pour les grands gourmands amateurs de fromage! Parfaite pour moi donc!

    Bises

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