mercredi 7 avril 2010

Quichaource de chez Demarle


J'ai la chance d'avoir le dernier livre "Ma région est belle" de chez Demarle. Il regorge de recettes alléchantes.Ce soir j'ai essayé la quiche de Champagne Ardenne, avec une salade verte, c'était parfait. Attention il faut aimer le fromage !

Dans le moule à tarte rectangulaire (FM496) pour 2-3 personnes:
1 pate brisée
200 g de fromage Chaource
100 g de bacon en allumettes
100 d de dés de jambon
2 oeufs
100 g de crème fraiche
poivre
1/2 botte de ciboulette


Préchauffez votre four à 180 °C.
Garnissez le moule avec la pâte, piquez la avec une fourchette et cuire à blanc 8 min.
Coupez le chaource en tranches.Recouvrir la pate de la moitié du fromage.
Battre les oeufs avec la crème, la ciboulette ciselée et le poivre.
Ajoutez le jambon, le bacon et mélangez.
Versez cette garniture sur le fond de tarte puis recouvrir de chaource.Enfournez pour 25 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler et servir.

ps désolée pour la photo, très floue et peu représentative...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici