samedi 25 septembre 2010

Clafoutis du jardinier











Voilà une recette à preparer lors des belles journées au soleil. Ce clafoutis salé accompagne à merveilles les grillades
Voici une recette du magazine "cuisine actuelle". Ici blog Mes p'tits délices

Ingrédients pour 6 personnes:
5 oeufs
250 g de ricotta
50 cl de lait
300 g de pommes de terre
2 courgettes(environ 400g)
1 gousses d'ail
1 poivron rouge
1/2 bouquet de ciboulette
1 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

.Éplucher et cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.

Déposer le moule à cake sur son support. Préchauffer le four à 180°C.

.Découper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir 5 min dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter l'ail et la ciboulette hachées. Couper les pommes de terre en dés et émincer les poivrons rouges.

.Fouetter les oeufs, la ricotta et le lait. Saler et poivrer. Incorporer tous les légumes, faire glisser la préparation dans le moule à cake, puis enfourner pendant 50 min.

.Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau plantée au milieu; elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir, démouler, découper en tranches et servir.
On le déguste aussi bien chaud que froid
Avec ces proportions, on peut remplir un très grand moule à cake. Pour ma part, j'en ai rempli 2 moyens. On peut aussi compléter avec des moules individuels en silicone.

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