jeudi 30 septembre 2010

TARTE AUX PRUNES










Je suis désolée, en ce moment je suis un peu débordée et je ne prends pas le temps de vous poster mes derniers essais culinaires...
Voilà une recette, trouvée dans "cuisine au feminin". On peut utiliser des mirabelles ou d'autres prunes (comme ici).

Pour 6 personnes :
1 pâte sablée que l'on peut faire soi m^me (250g de farine+125g de sucre semoule +1 oeuf +100g de beurre+1 pincée de sel)
400 g de prunes dénoyautées
30 g d'amandes effilées
2 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre en poudre
5 petits suisses à 40 % de M.G.
2 oeufs

Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule, la piquer et la cuire à blanc 10 minutes.
Mélanger les oeufs et les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les petits suisses et mélanger de nouveau.

Verser la préparation au fromage sur la pâte et répartir les prunes. Enfin, saupoudrer d'amandes effilées.

Enfourner 20 minutes environ puis laisser tiédir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

vous pouvez me laisser vos commentaires ici