lundi 6 septembre 2010

POULET AU BACON ET RISOTTO AUX CHAMPIGNONS













Je suis tombée sur une recette du blog de Tess "mmm...c'est bon". J'ai été de suite tentée et franchement je n'ai pas été déçue...j'ai opéré de tous petits changements, c'est un régal.
Ingrédients:

4 filets de poulet
20 tranches de bacon fumé
8 tomates séchées
4 gousses d'ail écrasées
100ml d'huile d'olive

400 g de riz à risotto
2 échalottes coupées
1 gousse d'ail finement coupée
125 ml de vin blanc
1,5 litre d'eau
2 cubes de bouillon de poule
400 g de champignons coupés en lamelles
2 cà s de persil
1 càsoupe de cibloulette finement coupée
1 pincée de gros sel
2 noix de beurre
poivre




Préparation:

Mixez les tomates séchées, huile d'olive et l'ail .Mettez les filets de poulet dans un saladier & ajoutez cette marinade. Mélangez bien & mettez au frais au moins 30 minutes.

Sur une assiette, disposez le filet de poulet et enroulez le dans le bacon.Faites dorer les filets dans une grande poêle sans matière gras sur feu moyen environ 4 minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Mettez les filets dans un plat au four et faites les cuire 14 minutes.

Risotto:
Faites chauffer 2 càs de vin blanc dans une grande casserole & ajoutez les echalottes émincées et l' ail. Rajoutez ensuite le riz & le reste de vin. Laissez cuire en tournant régulièrement.

Chauffer d'eau dans une bouilloire et mettre à dissoudre dans un verre gradué les cubes de bouillon. Versez les bouillons sur le riz et portez à ébullition, puis couvrez de moitié & laissez mijotes environ 20 minutes, jusqu'à ce que le risotto obtienne la consistance que vous souhaitez.

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans 2 noix de beurre. salez & poivrez.À la fin, rajoutez le persil & la ciboulette.Retirez du feu & incorporez les champignons

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