Voilà une recette toute simple, saveur nature, les madeleines.Je ne connais personne qui ne succombe pas à une petite madeleine.
Ingrédients :
125 g de farine
100gr de beurre
2 oeufs
5-8 cl de lait 1/2écrémé
50 gr de sucre de canne
1/2 sachet de levure
1/ Préchauffer le four à 240°C
2/ Mettre le beurre à fondre dans une poele. stoper lorsqu'il commence à blondir légèrement, et laisser tiedir.
3/ Dans un cul de poule mélanger, les oeufs, le sucre et fouetter. Tamiser la farine, ajoutez la avec le lait, le beurre et la levure. Mélanger bien. Mettre la pate 20 min au refrigérateur
4/ Déposer une cuillère de pâte dans chaque empreinte de madeleine (attention ça gonfle !)
5/ On enfourne pour 5 minutes à 240°, puis on baisse à 180°C et on laisse 5 -6 minutes de plus.
6/ Laisser tièdir et démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vous pouvez me laisser vos commentaires ici